Domaine de Lamanois
produits & TARIFS
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Nos Vins BLANCS
Côte de Provence Aop - Agriculture Biologique

Tarifs :
- 6,50€ TTC la bouteille
- 37€ TTC le carton de 6 bouteilles
- 24€ TTC le Bib de 5 L

Blanc 2024
Cépage : Rolle
Sol : Argilo-calcaire, sous-sol très pierreux.
Conduite de la vigne : Vignes palissées pour un meilleur ensoleillement des baies, enherbement naturel un rang sur deux, vigne à faible rendement, récolte à maturité.
Vinification : Égrappage, macération pelliculaire, léger pressurage, fermentation à basse température, élevage en cuve inox.
Dégustation : Entre 6° et 10°, pour que le parfum d’agrumes soit au rendez-vous. Bouche ample avec des notes de fruits blancs.
Nos Vins ROSÉS
Côte de Provence Aop - Agriculture biologique

Tarifs :
- 6,50€ TTC la bouteille
- 37€ TTC le carton de 6 bouteilles
- 24€ TTC le Bib de 5 L

Rosé 2024
Cépage : Grenache, Cinsault, Rolle.
Sol : Argilo-calcaire.
Conduite de la vigne : Vigne en cordon de Royat double, enherbement naturel un rang sur deux, labour sur l’autre rang.
Vinification : Égrappage, léger pressurage, macération à froid sur bourbes, fermentation à basse température, élevage en cuve inox.
Dégustation : Entre 6° et 10°, arômes de fruits blancs et bouche fraîche, ample et gourmande. C’est une cuvée vraiment provençale à déguster dans l’année pour apprécier toute sa fraîcheur.
Nos Vins Rouges
Côtes de Provence AOP – En conversion biologique

Tarifs :
Rouge 2022 :
- 6€ TTC la bouteille
- 34€ TTC le carton de 6 bouteilles
- 24€ TTC le Bib de 5 L
Rouge 2021 élevé en Fût de Chêne :
- 9€ TTC la bouteille
- 52 €TTC le carton de 6 bouteilles

Rouge 2022
Cépage : Syrah, Mourvèdre, Grenache
Sol : Très pierreux, peu profond.
Conduite de la vigne : Enherbement un rang sur deux, sélections à la parcelle des vignes les plus âgées et les mieux exposées de l’exploitation.
Vinification : Macération pelliculaire à froid pendant une dizaine de jours avec pigeage et remontage plusieurs fois par jour, fermentation alcoolique puis élevage sur marc à chaud, décuvage, fermentation malolactique, élevage en cuve inox.
Dégustation : Nez expressif de fruits rouges et notes de violette, bouche riche et bien structurée. Servir à 15°.
Rouge 2021 élevé en fût de chêne
Cépage : Grenache, Syrah, Mourvèdre.
Sol : Très pierreux et peu profond.
Conduite de la vigne : Enherbement, vignes palissées, sélection à la parcelle.
Vinification : Macération pelliculaire à froid pendant 10 jours avec pigeage et remontages plusieurs fois par jour, fermentation alcoolique, élevage sur marc, décuvage suivi d’une fermentation malolactique, élevage en fût de chêne pendant 12 mois.
Dégustation : Nez complexe de fruits confituriers avec des notes de boisé et fumée discrète, bouche riche avec des tanins soyeux pour une finale élégante.
NOS JUS DE RAISIN BIO
100 % pur jus – Pasteurisé au domaine

Tarifs :
- 3€ TTC la bouteille d’1 litre

100% jus de raisin bio noir ou blanc
Nos jus sont issus de nos propres raisins cultivés en agriculture biologique. Pressés, filtrés et pasteurisés sur place sans ajout de sucre ni conservateur, ils conservent toutes leurs qualités naturelles.Disponibles en raisin noir ou raisin blanc, ces jus offrent deux profils complémentaires :
Le jus de raisin noir est rond et fruité, idéal pour les amateurs de goûts généreux.
Le jus de raisin blanc, plus vif, révèle des notes florales et légèrement acidulées.
Des boissons saines, naturelles et pleines de saveurs, à savourer à tout âge. Pasteurisation douce pour préserver les arômes
Notre Huile D'OLIVES BIO
Cultivée et pressée au domaine

Tarifs :
- 18€ TTC la bouteille
- 50,50€ TTC le Bib de 3L
- 82,50€ TTC le Bib de 5 L

Issue de nos oliveraies en coteaux – Pressée au domaine
Notre huile d’olive est élaborée à partir d’un assemblage de variétés provençales (Caillet roux, Cayon, Coucourelle, Picholine…) cultivées sur des parcelles en coteaux, en agriculture biologique. Les olives sont récoltées à maturité et triturées dans les heures qui suivent, directement sur place.
Une huile équilibrée aux arômes d’herbe fraîche, d’amande et de fruit mûr. Idéale pour une cuisine saine et savoureuse, à cru comme en cuisson.
Elle accompagne aussi bien une salade qu’un poisson grillé ou une tartine de fromage de brebis.
Nos Fromages
À partir du lait de nos brebis

Tarifs :
4,50€TTC la pièce
Clément élève avec soin ses brebis de race Thônes et Marthod, nourries avec les fourrages produits sur le domaine. Leur lait est transformé directement à la ferme en fromages artisanaux au lait cru, disponibles selon la saison.
📅 Disponibilité variable – principalement entre l’automne et le printemps

Nos Savons
Recette familiale artisanale

Tarifs :
2,50€TTC la pièce
Élaborés à partir de notre huile d’olive et parfumés avec la lavande du domaine, nos savons sont fabriqués artisanalement en petite série.
Hypoallergéniques et sans additifs agressifs, ils conviennent à toutes les peaux, même sensibles.

NOS OEUFS FRAIS
Oeufs de plein air

Tarifs :
2,50€TTC les 6 oeufs
Nos poules élevées en liberté pondent environ 80 œufs par jour. Un produit simple, frais et savoureux, proposé selon la disponibilité du jour.
📞 Pensez à appeler avant de passer pour vérifier les stocks
